Jumat, 01 Juli 2011

Kawah Bukit Kapur, Dolok Tinggi Raja , Simalungun






DOLOK TINGGI RAJA on youtube


Dolok Tinggi Raja adalah sebuah nama Desa kecil di ujung Pelosok Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, dimana pada daerah tersebut terdapat sebuah kawasan cagar alam Kawah Bukit Kapur yang sangat Indah dan membuat takjub semua orang yang melihatnya,.
Lokasi yang sangat terpencil membuat daerah tersebut jarang sekali dikunjungi bahkan diketahui oleh masyarakat pada umumnya,.
Semoga keindahannya dapat selalu terjaga...!!

23 komentar:

permatasumut mengatakan...

OK... Bro.. Mantab.. Thanks atas Infonya sangat bermanfaat bagi Kami

Vie_oi mengatakan...

yuph brothers,...
Senang bisa share ke kalian,.

permatasumut mengatakan...

bro akses dar tiga juhar ke tinggi raja bisa..?

JELAJAh-acsu mengatakan...

bisa bro, tp jalur lbh extrim,..

GawelZ.z.. mengatakan...

sob .!.!
kna retri busi y law mau masuk k'tinggi raja
n jarak tempuh mdn-tinggi raja brp sob buat kmi" yg masi perdana .?.?

JELAJAH-acsu mengatakan...

jarak tempuh sktr 4 jam dr medan

hacilemakibao mengatakan...

wah saya tertarik banget kesana.
apakah ada penginapan di sekitar bukit kapur tinggi raja?
apakah ada penyewaan kendaraan untuk menuju kesana? karena saya dan teman saya dari jakarta.
ingin kesana 5 januari 2013. terimakasih

JELAJAH-acsu mengatakan...

akses menuju kawah dolok tinggi raja masih sangat sulit, butuh guide yang bisa memandu langsung sampai ke lokasi.
kenderaan juga harus menggunakan motor lebih kurang sekitar 4 - 5 jam dari medan..

hacilemakibao mengatakan...

oo..saya butuh guide kalo begitu. boleh minta contact person-nya ga? saya berdua dengan teman saya. akan kesana 12/13 januari 2013.
trims.

JELAJAH-acsu mengatakan...

Silahkan hubungi CP dibawah:
(Yovie Richard = 082166205577, BB: 2A4E7E58)
(Ridha Yuanita = 081362337316, BB: 27a8782b)
(Azwar Haris = 081264081875)
(Nuzul Ramadhan = 081396475071)

info lebih lanjut:
https://www.facebook.com/JELAJAH.acsu

Warta Berita Online mengatakan...

Saya beserta teman2 hari ini baru touring ke Tinggi Raja dengan sepeda motor via Galang - Kuala Bali - Negeri Dolok. Memang akses jalan rusak terutama dari Negeri Dolok menuju Tinggi Raja, tetapi mobil jenis pick up masih bisa melintas di jalur tsb. Untuk jalur via Kotarih informasi dari warga lebih sulit dilalui karena saat ini sedang musim hujan.

JELAJAH-acsu mengatakan...

benar sekali, tp disaat musim penghujan hanya jenis mobil 4x4 yg bisa masuk mas :)

JELAJAH-acsu mengatakan...

semua akses sdh pernah kita survey & via nagori dolok yg lbh baik jalurnya

Leo Lamdeardo mengatakan...

salam rimba LESTARI!!!!!!!!!!!!
apa ada penginapan atau area camping disana bang??

sharoon band mengatakan...

besok kami mau kesana mas, pakai mobil pribadi avanza, bisa itu mas?

anita rahma mengatakan...

Ada ga yg rental motor menuju sana? Motor trek ato mobil offroad,, ato ada yg bs bantu?tengkiu

Anonim mengatakan...

dri bangun purba saja ya, 3 jam kok

Anonim mengatakan...

Apakh dalam waktu dekat ini tour ke tinggi raja?mohon infonya

JELAJAH-acsu mengatakan...

https://www.facebook.com/JELAJAH.acsu

Nova Sidabutar mengatakan...

Jauh ga sih tempat nya ??
bisa ga pake mobil xenia ??
tolong di kasih rute jln nya dong :)
thanks :)

fikri mengatakan...

waw , rencannya ni hari ane mau mari gan

Anonim mengatakan...

wow......maha besar ciptaan TUHAN yang telah menciptakan alam yang begitu dasyat,,,,,thanks GOD

blh tya g skrng ud gmn berkembangan tempat wisata ini...apakah jalannya sudah bgus?....bisa di lewati mobil pribadi?

harap d bls cpat y krn saya akan kesana dalam bulan ini...
trimks

JELAJAH-acsu mengatakan...

mobil sdh mulai bisa masuk..
tapi kondisi kawahnya mulai memprihatinkan..!!

Poskan Komentar

JELAJAH - acsu on facebook